10 dicas para evitar ficar doente se alimentando melhor

alim 

Ministério da Saúde, elaborou um guia com dez dicas para a população brasileira ter uma alimentação melhor e reduzir os riscos de doenças. Confira: 

  1. Fazer de alimentos in natura ou minimamente processados a base da alimentação.

  2. Utilizar óleos, gorduras, sal e açúcar em pequenas quantidades ao temperar e cozinhar alimentos.

  3. Limitar o consumo de alimentos processados.

  4. Evitar o consumo de alimentos ultraprocessados.

  5. Comer com regularidade e atenção em ambiente apropriado e, sempre que possível, com companhia.

  6. Fazer compras em locais que ofertem variedades de alimentos in natura ou minimamente processados.

  7. Desenvolver, exercitar e partilhar habilidade culinárias.

  8. Planejar o uso do tempo para dar à alimentação o espaço que ela merece.

  9. Dar preferência, quando fora de casa, a locais que servem refeições feitas na hora.

  10. Ser crítico quanto a informações, orientações e mensagens sobre alimentação veiculadas em propagandas comerciais.

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